中国竞彩网app

【110周年校慶學術活動】物理學院學術報告——羅帥 副研究員

時間:2019-05-27瀏覽:28

報告題目:半導體激光芯片材料國產化機遇與挑戰

報  告  人:羅帥 副研究員

報告時間:2019531日(周五)下午14:00

報告地點:中國礦業大學南湖校區博2-C101

告人簡介:羅帥,工學博士,中國科學院半導體所副研究員,江蘇華興激光科技有限公司總經理,國家“萬人計劃”、科技部科技創新創業人才、江蘇省雙創博士、江蘇省“雙百工程”拔尖人才、徐州市十大杰出青年、徐州市勞動模范。主要從事半導體激光芯片材料外延及器件應用方面的研究。在Opt. ExpressIEEE Photon. Technol. Lett.等國際刊物上已發表SCI論文20余篇,重要國際、國內會議論文20余篇。申請發明專利6項,獲授權2;實用新型專利5項,獲授權3。主持參與完成多項國家及省級研發項目,包括國家自然科學基金、北京市科委項目、973國家重大研究計劃國家重點研發計劃戰略性先進電子材料重點專項及江蘇省重點專項等。2016年羅帥博士在江蘇省邳州市創建了江蘇華興激光科技有限公司,一家集高端半導體激光晶圓材料研發、生產和銷售于一體的國家高新技術企業。公司一期投資3億元,建設面積2.3萬平方米的生產廠房,擁有過億元的高端半導體產線設備,致力于將具有自主知識產權的高端半導體激光芯片材料技術產業化。公司已于20185月開始試生產,全面達產后預計年收入3.6億,利稅1.5億元。華興激光的高端半導體激光芯片材料項目先后獲得中國創新創業大賽全國二等獎、中國青年創新創業大賽全國二等獎、江蘇省科技創業大賽新材料行業一等獎等獎項。

      歡迎全校廣大師生參加。


返回原圖
/

中国竞彩网app